Блог
post-img

Как просверлить отверстие в керамограните

В любом деле нужны знания и практика. Сверление керамогранита требует от человека соответствующей квалификации и умения обращаться с инструментами. Самые распространенные ошибки — неправильно подобранные сверла и отсутствие опыта. Нужно понимать, что сверла для дерева и металла не подходят для этих задач. Для этих целей нужно использовать специальные инструменты с карбидным наконечником или коронкой нужного диаметра. Все зависит от размера отверстия, которое хотите получить.

Что нужно знать, чтобы просверлить отверстие в керамограните

Первое, на что нужно обратить внимание — свойства плитки. На конечный результат влияет плотность материала и его твердость. Когда вы подробнее узнаете о свойствах плитки нужно подобрать правильные долота. Их существует много разновидностей, но для керамогранита используют:

  • алмазные коронки;
  • трубчатые сверла с алмазным напылением.

Наиболее прочные и надежные — сверла с алмазным напылением. Но при этом и цена на них высока. Можно использовать сверла с твердосплавным наконечником. Конечно, они быстрее изнашиваются, но гарантируют такой же результат. Не используйте старые сверла для нового материала — есть шанс повреждения.

Первые шаги

Для начала вам нужно разметить место будущего отверстия. Хоть плитка и кажется достаточно прочной, но она хрупкая на удар и сколы, поэтому в этом деле важно не спешить и быть терпеливым. Начинайте с низких оборотов, чтобы просверлить твердую глазурь. И не забывайте сдувать мелкие частички, так как они могут поцарапать изделие. Нажим должен быть плавным, без особых усилий, чтобы не продавить плитка, иначе она треснет. Не используйте ударную настройку инструмента. И следите, чтоб сверло не перегревалось. Довольно простой процесс, который требует от человека терпения и точности.

г. Киев, ул. Генерала Наумова 17
+380960803824
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!